0
Drucken
0

Emmentaler Kräuterfondue

Emmentaler Kräuterfondue
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
600 g Emmentaler
herber Weißwein
frisch gemahlener Pfeffer Muskat
1 Glas Kirschwasser
1 Tasse frische gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill, Kresse, Borretsch, Bauernbrot.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Butter darin schmelzen lassen. Den geriebenen Emmentaler und den Weißwein dazugeben und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß das Kirschwasser und die feingehackten Kräuter unterrühren.

2

Das Bauernbrot in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fondue servieren. Dazu reichen Sie Tee oder den gleichen herben Weißwein, mit dem Sie auch das Fondue zubereitet haben.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages