Emmentaler Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Emmentaler SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Emmentaler Sommersalat

Emmentaler Sommersalat
480
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salatgurke
250 g Emmentaler
100 g Salami
100 g gekochter Schinken
Für die Marinade
6 EL Salatöl
2 EL Kräuteressig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL frischer Dill (oder ein halber TL getrocknete Dillspitzen).
Für die Garnierung
1 Sträußchen Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifen schneiden. Mit den Gurkenscheiben mischen.

2

Salatöl, Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker verrühren. Über Salatzutaten gießen, mischen, 30 Minuten durchziehen lassen. Gewaschenen, gehackten Dill untermischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade.) Abschmecken, anrichten. Mit Dillsträußchen garniert servieren.