Empire-Steak Rezept | EAT SMARTER
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Empire-SteakDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Empire-Steak

Rezept: Empire-Steak
470
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Toastscheiben
40 g Butter zum Bestreichen
4 Filetsteaks à 150g
3 EL Öl
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Garnierung
4 Tomaten
20 g Butter
Salz, Pfeffer
4 schöne Salatblätter
4 Cornichons
1 kleines Gläschen Maiskolben
4 EL Béarner Sauce
Petersilie
4 gefüllte Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Toastbrot leicht rösten. Nach dem Abkühlen mit Butter bestreichen.

2

Filetsteaks mit der Hand flachdrücken. In sehr heißem Öl auf beiden Seiten je 1/2 Minute anbraten. Dann auf jeder Seite in 3 bis 4 Minuten garbraten. Salzen und pfeffern. Warm stellen.

3

Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. In der heißen Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Cornichons in Scheiben schneiden. Maiskolben abtropfen lassen.

5

Je eine Toastbrotscheibe mit einem Salatblatt belegen. Darauf kommen jeweils ein Filetsteak, Tomaten- und Gurkenscheiben. Obendrauf die abgetropften Maiskölbchen.

6

Dann an den Rand des Fleisches je einen Eßlöffel Béarner Soße geben. Mit gewaschener Petersilie und Oliven garniert servieren.