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Enchiladas cremosas

Enchiladas mit Pilz-Zucchini-Käsefüllung und weißer Sauce

Enchiladas cremosas
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
40 g Butter
30 g Mehl
1 Chilischote fein gehackt
750 ml heiße Milch 1,5% Fett
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Enchiladas
2 EL Butter
Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
400 g Pilze dünne Scheiben
300 g Zucchini 1 cm dicke Scheiben
Salz
250 g junger Gouda gerieben
8 Tortillas
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Wenn die Mehlschwitze angenehm duftet, kurz die gehackte Chilischote mitrösten, mit der heißen Milch aufgießen. Sauce glatt rühren, mit Muskat und Salz abschmecken, 3 Minuten unter Rühren köcheln.

2

Enchiladas: 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten, Pilze und Zucchini dazugeben, salzen und unter Rühren 4 Minuten anbraten.

3

Mit der restlichen Butter eine flache Auflaufform ausstreichen, Gemüse und Käse auf den Tortillas verteilen, die Tortillas aufrollen, in die Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.

4

Die Enchiladas im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze in 30 Minuten goldbraun überbacken.

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