Enchiladas mit Rindfleischfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Enchiladas mit RindfleischfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41525

Enchiladas mit Rindfleischfüllung

Rezept: Enchiladas mit Rindfleischfüllung
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Füllung
3 EL Pflanzenöl oder Pflanzenfett
2 Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (feingehackt)
500 g Rinderhackfleisch
250 g Cheddar-Käse (gerieben)
2 Eier (Größe M) (hartgekocht und gehackt)
60 g schwarze Oliven (gehackt)
1 EL Chilipulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tomatensauce
3 EL Pflanzenöl oder Pflanzenfett
1 Zwiebel (gehackt)
500 ml Tomatenpüree oder Tomatensauce
250 ml Rinderfond
1 EL Chilipulver
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Weinessig
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
Tortilla
16 Stück Tortilla aus Weizenmehl
125 g Cheddar-Käse (gerieben)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung 3 Esslöffel Öl oder Pflanzenfett in einer Pfanne bei mäßiger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 10 Minuten langsam dünsten, bis sie glasig sind. Den Knoblauch einrühren, die Mischung in eine Schüssel füllen.

2

Die Pfanne zurück auf den Herd stellen. Das Hackfleisch braten, bis es seine rote Farbe verliert, und dabei mit einem Spatel zerteilen. Das ausgetretene Fett abgießen, das Fleisch salzen und pfeffern und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.

3

Den Käse, die Eier, die Oliven und das Chilipulver hinzufügen und alles vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

4

Für die Sauce 3 Esslöffel Öl oder Fett in einem Topf bei mäßiger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und etwa 10 Minuten sanft dünsten. Tomatenpüree, Rinderfond, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer, Essig und Chilisauce abschmecken. Die Sauce ohne Deckel etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

5

Den Backofen auf 165 °C (Gasherd Stufe 2) vorheizen. Zwei ofenfeste Formen von etwa 23 x 33 cm Größe mit Öl einfetten.

6

Locker aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Formen legen. Die Sauce auf den Enchiladas verteilen, so dass sie völlig bedeckt sind. Die Enchiladas mit dem Käse bestreuen und etwa 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce leise brodelt.