Enchiladas mit Spinat-Frischkäse-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Enchiladas mit Spinat-Frischkäse-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Enchiladas mit Spinat-Frischkäse-Füllung

Enchiladas mit Spinat-Frischkäse-Füllung
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Sauce
750 g Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 Prise Piment
1 frische Chilischote kleine Stücke
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL Honig
Salz
Enchiladas
100 g Spinat
Salz
200 g Frischkäse
1 Ei
3 EL saure Sahne
Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Bund Petersilie fein gehackt
200 g junger Gouda gerieben
Cumin
1 EL Butter
8 Tortillas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sauce-, Alle Zutaten in einem Topf vermischen und zugedeckt 30-40 Minuten leicht kochen.

2

Enchiladas: Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3 - 5 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.

3

Frischkäse mit dem verquirlten Ei und der sauren Sahne zu einer glatten Creme verrühren, mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Käse, Cumin und dem gehackten Spinat vermischen, mit Salz abschmecken.

4

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Füllung auf die Tortillas verteilen, Tortillas aufrollen und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hlitze 30 Minuten überbacken; die Enchiladas sollen an der Oberfläche leicht gebräunt sein.