0
Drucken
0

Endivien-Clementinen-Salat

Endivien-Clementinen-Salat
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Endiviensalat
1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
Sonnenblumenkerne online kaufen!40 g Sonnenblumenkerne
4 Clementinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Salat zweimal waschen (er ist häufig sehr sandig) und trockenschleudern oder gut abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Senf, dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Den Endiviensalat mit der Marinade und der Hälfte der Sonnenblumenkerne mischen und auf vier Portionstellern anrichten. Die restlichen Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Die Clementinen schälen, entweder halbieren und quer in Scheiben schneiden oder in Spalten trennen. Die Salatteller damit garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Gut schmeckt Endiviensalat auch mit Amerikanischer Marinade: 3 Eßlöffel Orangensaft mit 1 Eßlöffel Weinessig, 1/2 Teelöffel edelsüßem Paprikapulver, 1/2 Teelöffel Selleriesalz und 1 Teelöffel Zucker verrühren. 4 Eßlöffel Maiskeim- oder Sonnenblumenöl kräftig darunterschlagen. Die Marinade 1 Stunde zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Endiviensalat und zusätzlich einer in Scheiben geschnittenen Banane mischen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages