0
Drucken
0

Endivien-Kartoffelstampf

Endivien-Kartoffelstampf
215
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Endiviensalat
1 EL Obstessig
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. 

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Die Milch erhitzen.

4

Das Kartoffelwasser aus dem Topf abgießen und die Kartoffeln grob stampfen. Die heiße Milch nach und nach dazugießen, unterrühren und mit Muskat würzen. Den Endiviensalat mit dem Dressing mischen und unter die Stampfkartoffeln heben.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Koteletts, Hacksteaks oder paniertem Fischfilet.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages