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Endivien-Kartoffelstampf

Endivien-Kartoffelstampf
215
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Endiviensalat
1 EL Obstessig
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt in 15 Minuten garen.

2

Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. 

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie mit dem Öl zu einem Dressing verrühren. Die Milch erhitzen.

4

Das Kartoffelwasser aus dem Topf abgießen und die Kartoffeln grob stampfen. Die heiße Milch nach und nach dazugießen, unterrühren und mit Muskat würzen. Den Endiviensalat mit dem Dressing mischen und unter die Stampfkartoffeln heben.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu: Koteletts, Hacksteaks oder paniertem Fischfilet.

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