0
Drucken
0

Endivien-Orangen-Salat

Endivien-Orangen-Salat
260
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Salat
1 Kopf Endiviensalat
1 große, rote Paprikaschote
2 fleischige Tomaten
2 Orangen
Für die Sauce
2 Orangen
1 TL Kräutersalz
3 EL gehackte Kräuter
150 g Sahnedickmilch
1 TL Frutilose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat waschen, putzen, abtropfen lassen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Früchte ebenfalls in Streifen schneiden. Anschließend die 2 Orangen für den Salat sorgfältig schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten herausschneiden. Alie vorbereiteten Zutaten mischen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die 2 Orangen für die Sauce auspressen, den Saft mit der Sahnedickmilch verrühren und alles mit Kräutersalz und Frutilose abschmecken. Nun die Sauce mit dem Salat mischen und ihn mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages