0
Drucken
0

Endiviengemüse

mit Walnüssen

Endiviengemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staude Endivie
Salz
Saft einer halben Zitronen
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml süße Sahne
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Endivie putzen, waschen und in grobe Stücke teilen. Diese in ½ Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. 

2

Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darüberstäuben, leicht anschwitzen lassen, dann etwa 1/8 Liter von der Endivienbrühe und die Sahne angießen und die Sauce kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen. 

3

Zum Schluss mit Salz, etwas Cayennepfeffer würzen und die feingehackten Walnüsse unterziehen. 

4

Das gut abgetropfte Endiviengemüse in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der heißen Walnuß-Sauce übergießen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zu Fisch- oder Wildgerichten reichen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages