Endiviengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EndiviengemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Endiviengemüse

in Sahnesoße

Endiviengemüse
220
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Köpfe gelber Endiviensalat
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
Saft von 1 Zitronen
Pfeffer
Streuwürze
125 ml süße Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Endiviensalat entblättern, waschen, längs halbieren, grüne Blattspitzen abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In erhitzer Butter oder Margarine gelb dünsten.

2

Salat, Zitronensaft, Pfeffer und Streuwürze zugeben und zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten.

3

Danach die Flüssigkeit abgießen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, zur Endivienbrühe gießen und unter Rühren aufkochen. Soße abschmecken. Gemüse anrichten und mit der Soße übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Weißbrot, Bratkartoffeln und rohen Schinken reichen.