0
Drucken
0

Endiviengemüse

Endiviengemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sauce
30 g Butter oder Margarine
250 ml heisse Bouillon
250 ml Sahne
Salz, 1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10-15 Min leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Mehl reinstreuen, mit heißer Bouillon aufgießen und 7 Min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Sahne reinrühren.

3

Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Dann über das Gemüse gießen und alles mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages