0
Drucken
0

Endiviengemüse

Endiviengemüse
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sauce
30 g Butter oder Margarine
250 ml heisse Bouillon
250 ml Sahne
Salz, 1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10-15 Min leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Mehl reinstreuen, mit heißer Bouillon aufgießen und 7 Min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Sahne reinrühren.

3

Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Dann über das Gemüse gießen und alles mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages