Endiviengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Endiviengemüse

Endiviengemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sauce
30 g Butter oder Margarine
250 ml heisse Bouillon
250 ml Sahne
Salz, 1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10-15 Min leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sauce Butter im Topf erhitzen, Mehl reinstreuen, mit heißer Bouillon aufgießen und 7 Min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Sahne reinrühren.

3

Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Dann über das Gemüse gießen und alles mit gehackter Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages