Endivienrahm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EndivienrahmDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Endivienrahm

Endivienrahm
225
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sahnesauce
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml heisse Fleischbrühe
250 ml Sahne
Salz, Streuwürze
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Garnierung
1 hartgekochtes Ei
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Endiviensalat putzen. Vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10 bis 15 Minuten leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sahnesoße Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Salz, Streuwürze, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über das Gemüse gießen. Hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden. Gemüse damit und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages