0
Drucken
0

Endivienrahm

Endivienrahm
225
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sahnesauce
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml heisse Fleischbrühe
250 ml Sahne
Salz, Streuwürze
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Garnierung
1 hartgekochtes Ei
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Endiviensalat putzen. Vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10 bis 15 Minuten leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sahnesoße Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Salz, Streuwürze, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über das Gemüse gießen. Hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden. Gemüse damit und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages