Endiviensalat Rezept | EAT SMARTER
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EndiviensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Endiviensalat

mit Kartoffeldressing

Endiviensalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große mehligkochende Kartoffel
Jodsalz
2 Scheiben Bacon (ca. 50 g)
2 Schalotten
2 EL Gemüsebrühe
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Endiviensalat
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffel gründlich abbürsten und waschen, 15 bis 20 Minuten in Salzwasser garen und pellen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen, in Streifen schneiden.

2

Schalotten schälen und fein hacken, im Bratfett glasig dünsten, bei Bedarf 1 TL Öl zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, Kartoffel zerdrücken, mit der Flüssigkeit glattrühren und mit dem Pürierstab vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter, Dressing und Bacon auf 4 Teller verteilen, Schnittlauch kurz abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen über den Salat streuen.