0
Drucken
0

Endiviensalat mit Äpfeln und Speck

Endiviensalat mit Äpfeln und Speck
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

2

Den Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Anschließend herausnehmen und die Apfelspalten zur Speck-Zwiebel-Mischung geben.

3

Für die Vinaigrette den Essig mit der Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen. Den Majoran waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren.

4

Den Salat mit der Apfel-Speck-Mischung und der Vinaigrette vermischen und nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Majoranzweigen garniert servieren.

 

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Aroma und Duft Öl Verteiler mit 300ml Kapazität und 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe. Neuer Holz Optik Luftbefeuchter, extrem leise durch Ultrasonic Technologie mit 7 farbigen LEDs, 4 verschiedenen Zeit Einstellungen und automatischen Power off ohne Wasser für Bad, Yoga, Zuhause oder Büro
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter