Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
50 g halbierte Walnusskerne
150 g Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
300 g Birnen
100 g Gorgonzola
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

2

Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

3

Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

4

In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages