Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Zucker
50 g halbierte Walnusskerne
150 g Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
300 g Birnen
100 g Gorgonzola
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

2

Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

3

Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

4

In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages