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Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

20 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Zucker
50 g halbierte Walnusskerne
150 g Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
300 g Birnen
100 g Gorgonzola
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

2.

Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

3.

Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

4.

In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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