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Zutaten
für
4
Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Zucker
- 50 g halbierte Walnusskerne
- 150 g Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
- 300 g Birnen
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitung
1.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.
2.
Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.