Endiviensalat mit Nüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Endiviensalat mit NüssenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Endiviensalat mit Nüssen

und Orangenfilets

Endiviensalat mit Nüssen
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

50 g Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 350 g Endiviensalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter in knapp zentimeterbreite Streifen schneiden.

2

1 Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets über einer Schüssel herausschneiden, dabei den Orangensaft auffangen. 1 Schalotte schälen und fein würfeln.

3

3 EL Weißweinessig und 3 EL Orangensaft mit Salz, Pfeffer, 2 TL körnigem Senf und 2 TL flüssigem Honig verrühren. 5 EL Rapsöl nach und nach unterschlagen. Anschließend die Schalottenwürfel dazugeben. Den Salat und die Orangenfilets mit der Vinaigrette mischen und mit den Nüssen bestreuen.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages