Endiviensalat mit Orange und Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Endiviensalat mit Orange und ApfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Endiviensalat mit Orange und Apfel

Endiviensalat mit Orange und Apfel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Endiviensalat
1 Apfelsine
2 säuerliche Äpfel
2 EL Öl (Speiseöl)
3 EL Essig oder Zitronensaft
Salz
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Endiviensalat von Wurzeln und äußeren Blättern trennen, den Kopf vierteln, in Streifen schneiden, sorgfältig waschen. Sollte die Endivie bitter sein, sie eine Viertelstunde in lauwarmes Wasser legen. 

2

Apfelsine schälen, die weiße Haut entfernen, die Apfelsine vierteln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelsine und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. 

3

Für die Salatsauce Öl mit Essig oder Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, den Salat sofort servieren.