Endiviensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EndiviensuppeDurchschnittliche Bewertung: 51515

Endiviensuppe

Endiviensuppe
198
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Endiviensalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 g Frühlingsquark
2 Eier
40 g fein zerbröckelter Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von dem Endiviensalat Wurzeln und äußere Blätter abschneiden. Den Endivienkopf halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebelringe und Endivienstreifen darin unter Wenden etwa 3 Minuten dünsten lassen.

3

Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, die Hälfte der Suppe pürieren, die restlichen Endivienstreifen wieder dazugeben.

4

Frühlingsquark mit Eiern gut verrühren, in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Endiviensuppe in vier Suppentassen oder -teller füllen, mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verlorene Eier in die Endiviensuppe geben.

Top-Deals des Tages
Hama Wecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Funkwecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages