Endiviensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Endiviensuppe

Endiviensuppe
198
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Endiviensalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 g Frühlingsquark
2 Eier
40 g fein zerbröckelter Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von dem Endiviensalat Wurzeln und äußere Blätter abschneiden. Den Endivienkopf halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

2

Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebelringe und Endivienstreifen darin unter Wenden etwa 3 Minuten dünsten lassen.

3

Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, die Hälfte der Suppe pürieren, die restlichen Endivienstreifen wieder dazugeben.

4

Frühlingsquark mit Eiern gut verrühren, in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Endiviensuppe in vier Suppentassen oder -teller füllen, mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verlorene Eier in die Endiviensuppe geben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages