0
Drucken
0

Engelwurzeis

Engelwurzeis
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe (ganz frisch)
2 EL Engelwurz- Sirup (+ Sirup zum Servieren)
300 g Schlagsahne
4 kandierte Engelwurzstängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Zuckersirup im Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter den Ei-Sirup-Schaum heben und alles in eine Form füllen. Die Form für 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, bis die Masse gefroren ist. Während des Gefrierens bitte nicht umrühren. Zum Servieren Eiskugeln in Schüsselchen füllen, etwas Zuckersirup darübergießen und mit kandierter Engelwurz garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages