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Engelwurzeis

Engelwurzeis
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe (ganz frisch)
2 EL Engelwurz- Sirup (+ Sirup zum Servieren)
300 g Schlagsahne
4 kandierte Engelwurzstängel
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Zuckersirup im Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter den Ei-Sirup-Schaum heben und alles in eine Form füllen. Die Form für 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, bis die Masse gefroren ist. Während des Gefrierens bitte nicht umrühren. Zum Servieren Eiskugeln in Schüsselchen füllen, etwas Zuckersirup darübergießen und mit kandierter Engelwurz garnieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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