Engelwurzeis Rezept | EAT SMARTER
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EngelwurzeisDurchschnittliche Bewertung: 31517

Engelwurzeis

Engelwurzeis
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe (ganz frisch)
2 EL Engelwurz- Sirup (+ Sirup zum Servieren)
300 g Schlagsahne
4 kandierte Engelwurzstängel
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Zuckersirup im Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter den Ei-Sirup-Schaum heben und alles in eine Form füllen. Die Form für 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, bis die Masse gefroren ist. Während des Gefrierens bitte nicht umrühren. Zum Servieren Eiskugeln in Schüsselchen füllen, etwas Zuckersirup darübergießen und mit kandierter Engelwurz garnieren.

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