Englische Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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Englische LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Englische Lammkoteletts

Englische Lammkoteletts
420
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Lammkoteletts (à 175 g)
Minzesauce
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl plus etwas mehr, zum Bestreichen
1 EL Orangensaft
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
5 EL Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer
Marinade
5 EL Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
Koriandersamen online bestellenKoriandersamen zerstoßen
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Ingwer und Koriander in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in eine flache metallfreie Schale legen, die Marinade darüber gießen und das Fleisch gut darin wenden, bis es rundum davon überzogen ist. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren; dabei gelegentlich wenden.

2

Einen Holzkohlegrill vorheizen. Für die Minzsauce Olivenöl, Orangensaft, Walnussöl, Joghurt und Minze in einer kleinen Schale mischen. Abdecken und bis zum Verzehr kalt stellen. Die Koteletts abgießen und so weit wie möglich von allen Marinaderesten befreien. Dann mit Olivenöl bestreichen. 5-7 Minuten von jeder Seite über mäßig heißen Kohlen grillen und mit der vorbereiteten Minzsauce servieren.