englische Mokkatorte Rezept | EAT SMARTER
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englische MokkatorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

englische Mokkatorte

englische Mokkatorte
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
4 Eigelbe
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eiweiß
70 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
10 g Kakao
Hier kaufen!3 EL Rum
Margarine zum Einfetten
Für die Mokkacreme
250 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Saft einer halben Orange
abgeriebene Schale einer halben Orange
3 Eigelbe
2 EL Kaffee (Kaffeepulver)
Für die Garnierung
20 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g blättrige Mandeln
12 Mokkabohnen
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Danach den Zucker (2 Esslöffel zurücklassen) und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Dann das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Vorsichtig mit Rum und Eiweiß unter die Eigelbcreme heben.

2

Eine Springform - Durchmesser von 24 cm - mit Pergamentpapier auslegen, dabei das Papier gut einfetten und den Teig hineinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen und 35 Minuten bei 200°C (Gas Stufe 4) backen.

3

Dann aus dem Ofen und aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Nun die Mokkacreme zubereiten. Dafür die Butter schaumig rühren. Salz, Vanillinzucker, Puderzucker, Orangensaft, abgeriebene Orangenschale, Eigelb und Pulverkaffee nach und nach einrühren, bis sich der Vanillinzucker aufgelöst hat. Dann die Creme 15 Minuten abkühlen, aber nicht hart werden lassen.

4

Die Butter erhitzen und die Mandeln darin in 3 Minuten hellgelb rösten, dann Abkühlen lassen. Die Torte einmal durchschneiden. Ein Viertel der Creme zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Mit der restlichen Creme die Böden bestreichen und zusammensetzen. Die Oberfläche und den Rand ebenfalls bestreichen. Dann die Torte mit Cremetupfern und Mokkabohnen garnieren.

5

Abschließend den Rand und die Oberfläche mit gerösteten Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In 12 Stücke teilen.