Englische Scones Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Englische SconesDurchschnittliche Bewertung: 41519

Englische Scones

Rezept: Englische Scones
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
225 g glutenfreies Mehl (z. B. Brot-Mix B von Schär oder Hammermühle dunkel)
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Crème fraîche
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Zucker, Salz, Butter, Joghurt und Creme fraiche hineingeben. Alles verkneten. Zum Schluss die Rosinen untermischen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen und kleine Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit dem Eigelb bestreichen und 10- 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Frisch und warm schmecken sie am allerbesten.