0
Drucken
0

Englische Scones

Englische Scones
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
225 g glutenfreies Mehl (z. B. Brot-Mix B von Schär oder Hammermühle dunkel)
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 EL Crème fraîche
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Zucker, Salz, Butter, Joghurt und Creme fraiche hineingeben. Alles verkneten. Zum Schluss die Rosinen untermischen.

2

Ofen auf 200 Grad vorheizen und kleine Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese mit dem Eigelb bestreichen und 10- 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Frisch und warm schmecken sie am allerbesten.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages