Englischer Brotpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Englischer BrotpuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.21543

Englischer Brotpudding

Rezept: Englischer Brotpudding
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Form
12 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
Hier kaufen!100 g Rosinen
5 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
250 ml Milch
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

3

Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.

4

Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.