Englischer Christmas Pudding Rezept | EAT SMARTER
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Englischer Christmas PuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Englischer Christmas Pudding

Englischer Christmas Pudding
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Kalbsnierentalg
100 g gemischte, kandierte Früchte
Hier kaufen!100 g Rosinen
100 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gehackt
100 g Semmelbrösel
100 g brauner Zucker
2 Äpfel
3 Eier
3 EL Milch
4 cl Whisky
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Außerdem
6 kleine Förmchen à ca. 150-160 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Schlagsahne zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierten Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen.

2

Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten und geriebenen Äpfeln gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschließen.

3

In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen (oder einen große Puddingform, dann ca. 3 Stunden backen). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit etwas Sahne servieren.