0
Drucken
0

Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf

Englischer Fisch-Kartoffel-Auflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g geräucherter Schellfisch
150 g Lachs
200 g Erbsen
5 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
1 Becher Crème fraîche
400 g gekochte Kartoffeln
½ Bund Petersilie gehackt
75 g Speck gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schellfisch und Lachs würfeln.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2
3 EL Butter mit dem Mehl anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Creme fraiche unterrühren.
3
Fisch, Erbsen und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Fischwürfel zugeben, vorsichtig untermengen und in eine Auflaufform füllen.
4
Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Speck vermengen. Auf dem Fisch verteilen und mit restlichen Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. goldbraun backen. Sofort servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages