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Englischer Gewürzpudding

Englischer Gewürzpudding
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Puddingform; ca. 1,2 l Inhalt
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g getrocknete Pflaumen
Hier kaufen!4 cl Rum
1 Apfel
Hier kaufen!50 g Zitronat
Hier kaufen!50 g Orangeat
60 g Butter
75 g Semmelbrösel
75 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
3 Eier
¼ TL Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Melasse zum Übergießen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Trockenpflaumen fein hacken, mit den Sultaninen und mit den Korinthen sowie dem vermengen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zusammen mit dem fein gehackten Zitronat und Orangeat ebenfalls zu den Rum-Früchten geben. Die weiche Butter, das Paniermehl, das Mehl, die Nüsse, den Zucker, sowie die Eier, Nelken und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. In die gebutterte Puddingform füllen und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und im Ofen ca. 3 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Melasse übergießen.
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