0
Drucken
0

Englischer Hefezopf

Englischer Hefezopf
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Portionen
Teig:
25 g Hefe
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Zucker
375 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Margarine
1 Ei
Margarine für die Form
Füllung:
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Ei
100 g Schlagsahne
1 Apfel
125 g Sauerkirschkonfitüre
Guß:
1 Eigelb
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und aufgehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, zerlassene und abgekühlte Margarine und Ei in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazugeben und alles vermengen. Den Teig kräftig kneten und schlagen, mit Folie abdecken und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Inzwischen Mandeln, Zucker, Ei und Schlagsahne verrühren. Apfel schälen, entkernen, raspeln und mit der Sauerkirschkonfitüre ebenfalls unterrühren.

3

Den Teig in Kastenformlänge (35 cm) etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer drei gleich große Felder markieren. Auf das mittlere Feld die vorbereitete Füllung geben. Die äußeren Felder in 2 cm breite Streifen schneiden und abwechselnd über die Füllung flechten.

4
Den Zopf vorsichtig in die gefettete Kastenform legen und nochmals aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
5
Puderzucker mit Wasser glattrühren und den heißen Zopf damit bestreichen.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages