Englischer Pudding mit Erdbeersoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Englischer Pudding mit ErdbeersoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Englischer Pudding mit Erdbeersoße

Englischer Pudding mit Erdbeersoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Puddingförmchen; à ca. 250 ml Inhalt
8 EL Erdbeerkonfitüre
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
½ EL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
175 g Mehl
50 ml Milch
Butter für die Förmchen und die Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Puddingförmchen ausbuttern. Je 2 Esslöffel der Konfitüre in die Förmchen geben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Das Vanilleextrakt zugeben und das mit Backpulver vermengte Mehl sowie die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in die Förmchen füllen und glatt streichen. Kleine Stücke Alufolie mit Butter bepinseln und mit der Butterseite nach unten die Förmchen abdecken und die Förmchen damit verschließen (oder die Förmchen mit einem Deckel verschließen).
2
Ein Küchentuch auf den Boden eines Topfes legen, darauf die Förmchen stellen und mit kochendem Wasser bis etwas zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen.
3
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen.