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für
4
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Englischer Pudding mit Vanillesoße

Englischer Pudding mit Vanillesoße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
175 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL kandierter Ingwer fein gehackt
75 g Sultaninen
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSultanineIngwerOrangeEi
Zubereitung
1.
Vier Puddingformen mit Öl auspinseln. Von der Orange die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Die Butter und Zucker glatt verrühren. Die Eier, Mehl, Backpulver, Abrieb, 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen zugeben, alles gut verrühren und in die Puddingformen füllen. Mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Formen in einen passenden Bräter stellen und den Bräter zu ca. 1/3 mit Wasser füllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und ca. 1 Stunde simmernd garen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
2.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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