0
Drucken
0

Englischer Schokokuchen mit Bier

Englischer Schokokuchen mit Bier
495
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform; 26 cm Durchmesser
weiche Butter für die Backform
250 ml Bier (Stout, z. B. Guinness)
250 g Butter
Kakaopulver gibt es hier.75 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g saure Sahne
zum Bestreichen
200 g Zartbitterkuvertüre
75 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2
Das Stout mit der Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Kakaopulver einrühren und abkühlen lassen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Schokoladenmischung unterrühren, dann die Mehlmischung unterziehen. In die Backform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit der Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und weiterrühren bis die Creme streichfähig ist. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladencreme bestreichen.
5
In Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages