Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße Rezept | EAT SMARTER
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Englischer Schokoladenpudding mit VanillesoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße

Rezept: Englischer Schokoladenpudding mit Vanillesoße
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillesauce
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
125 ml Milch
100 g Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
Außerdem
2 EL Schoko-Müslimischung zum Bestreuen
2 EL Himbeersauce
Für den Schokoladenpudding
Hier kaufen!70 g dunkle Kuvertüre
70 g weiche Butter
80 g Zucker
Zucker für die Formen
6 Eigelbe
Hier kaufen!1 cl Rum
6 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

1
Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen. Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen. Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Rum unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm Ø) zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen. Die Puddings ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (250 °C) etwa 20 Minuten garen.
2
Für die Vanillesauce die Kuvertüre hacken. Milch und Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, zur Kuvertüre geben und diese sorgfältig auflösen. Unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
3
Die Puddingförmchen aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann vorsichtig den Rand lösen (mit einer Messerspitze) und die Puddings auf Dessertteller stürzen. Mit etwas Vanillesauce begießen und mit Müsli bestreuen. Mit etwas Himbeersauce beträufelt servieren.