Englischer Scone mit Essblütengelee Rezept | EAT SMARTER
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Englischer Scone mit Essblütengelee

Englischer Scone mit Essblütengelee
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für das Blütengelee
125 ml Weißwein
125 ml klarer Apfelsaft
250 g Gelierzucker (1:1)
2 EL Zitronensaft
3 EL gelbe Primelblüte (von gefüllten Primeln), ohne Stiele
Für die Scones
Hier kaufen!2 EL Rosinen
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
4 EL Crème fraîche oder Clotted Cream
Taubnesselblüte zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Für das Blütengelee den Wein mit dem Apfelsaft mischen, den Gelierzucker und den Zitronensaft unterrühren und das Ganze aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten leise köcheln lassen, dann die Blüten unterrühren, die Mischung noch einmal aufkochen, das Gelee vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rosinen mit den Scones-Zutaten bis auf den Joghurt vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (Ø ca. 6 cm) ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im Backofen (200 °C Umluft) 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Crème fraiche bestreichen und mit Taubnesselblüten bestreuen. Das Blütengelee dazu reichen.
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