Englisches Porridge Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Englisches PorridgeDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Englisches Porridge

mit Äpfeln & Backplaumen

Englisches Porridge
480
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Hafer - Vollkornflocken
1 Prise Salz
750 ml Wasser
125 ml Milch
150 g entsteinte, getrocknete Pflaumen
2 säuerliche Äpfel
100 g Sahne
2 EL Honig
75 g gehackte Nusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken mit Salz, Wasser und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwächster Hitze 10 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Haferbrei nicht anbrennt. 

2

Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.

3

Das gegarte Porridge auf Suppentellern verteilen, die Pflaumen und die Äpfel daraufgeben. Jede Portion mit Sahne übergießen, mit Honig beträufeln und mit Nüssen bestreuen.