0
Drucken
0

Englisches Porridge

mit Äpfeln & Backplaumen

Englisches Porridge
480
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Hafer - Vollkornflocken
1 Prise Salz
750 ml Wasser
125 ml Milch
150 g entsteinte, getrocknete Pflaumen
2 säuerliche Äpfel
100 g Sahne
2 EL Honig
75 g gehackte Nusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haferflocken mit Salz, Wasser und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwächster Hitze 10 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit der Haferbrei nicht anbrennt. 

2

Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.

3

Das gegarte Porridge auf Suppentellern verteilen, die Pflaumen und die Äpfel daraufgeben. Jede Portion mit Sahne übergießen, mit Honig beträufeln und mit Nüssen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Falcon Schwerlast Stahl Kleiderstange auf Rädern Einstellbare Teleskop 105-176(L)X50(W)X137.5-187(H) cm
VON AMAZON
37,91 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages