Englisches Senfgemüse (Piccalilli) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Englisches Senfgemüse (Piccalilli)Durchschnittliche Bewertung: 3.91532

Englisches Senfgemüse (Piccalilli)

Englisches Senfgemüse (Piccalilli)
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à ca. 250 ml)
200 g Blumenkohlröschen
200 g grüne Bohnen
2 rote Paprikaschoten
200 g Möhren
300 ml Weinessig
40 g Meersalz
60 g Zucker
1 EL Senfpulver
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 Msp. Ingwerpulver
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Kohl mit den Bohnen und Möhren in Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren, die Paprika zugeben und etwa 1 weitere Minuten zusammen blanchieren bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Aus dem Wasser nehmen und in vorbereitete Gläser füllen.

2

Für den Sud den Essig mit ca. 100 ml Wasser, dem Meersalz, Zucker, Senfpulver, Kurkuma und Ingwer aufkochen lassen. Mit der Stärke (in 1 EL Wasser angerührt) leicht abbinden und kochend heiß über das Gemüse gieße so dass alles gut bedeckt ist. Gut verschließen und auskühlen lassen.