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Ente auf Maltaiser Art

Ente auf Maltaiser Art
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 fleischige Ente
Salz
Pfeffer
Thymian oder Beifuß
1 Orange
6 EL Apfelmus
125 ml Riesling
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Zubereitungsschritte

1

Alle Fett aus dem Inneren entfernen und auslassen; damit während des Grillens die Ente bepinseln. Die bratfertige Ente mit Salz und Pfeffer und etwa Thymian oder Beifuß gut einreiben, auch Thymian oder Beifuß in das Innere legen, ebenso eine Orange, mit der Schale in Scheiben geschnitten. Kein zusätzliches Fett verwenden!

Garzeit: pro Kilogramm 50 Minuten. Ab und zu mit der Gabel die Haut stechen, damit das Fett heraustropfen kann. In den letzten 10 Minuten die Ente mit einer starken Salzlösung bepinseln, damit die Haut knusprig braun wird. Entensaft entfetten und mit Apfelmus, Blutorangensaft, blanchierten dünnen Streifen von Blutapfelsine und Weißwein vermischen.

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