0
Drucken
0

Ente Bigarade

Ente Bigarade
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 junge Ente (ca. 1,5 kg)
Salz
375 ml Wasser
2 EL Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brustbein der küchenfertigen Ente eindrücken, das Tier innen leicht salzen. Mit der Brust nach unten auf den heißen, geölten Rost legen. In die Fettpfanne heißes Wasser gießen und bei halber Hitze 20 Minuten dämpfen lassen. Dann wenden, mit einer Nadel vorsichtig die Haut anstechen (das Fleisch darf nicht verletzt werden) und 20 Minuten weitergrillen. Mit dem abtropfenden Fett immer wieder bestreichen. Dann auf volle Hitze schalten und das Tier 10-15 Minuten knusprig bräunen. Dabei wiederholt mit Fett und etwas Kognak bestreichen.

Beilagen: Gegrillte Orangenscheiben, Apfelmuß, gedünsteter Reis mit Champignons, Madeirasoße.

Top-Deals des Tages
Beautissu® Stretch Stehtisch-Husse Stella für Bistrotisch Ø 60-65 cm, elegante Stretch-Husse creme als Tisch-Überzug
VON AMAZON
11,49 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
112,00 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621884 Gaming PC Stuhl RACER PRO I Kunstleder schwarz grün, feste Polsterung, ideal zum Zocken, Chefsessel, feste Armlehnen, Bürostuhl, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel
VON AMAZON
Preis: 149,90 €
112,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages