Ente gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ente gebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Ente gebraten

Ente gebraten
515
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 1,5 kg
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Öl
knapp 0,5 l Wasser
Jetzt kaufen!eventuell 2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Dann laufend mit Bratfond überschöpfen. In etwa 60 Minuten gar braten.

2

Rausnehmen. Warm stellen. Bratfond loskochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. (Oder die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden). Getrennt zum Fleisch reichen. Ente vor dem Servieren oder am Tisch tranchieren.