Ente gebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ente gebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Ente gebraten

Ente gebraten
515
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 1,5 kg
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Öl
knapp 0,5 l Wasser
Jetzt kaufen!eventuell 2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Dann laufend mit Bratfond überschöpfen. In etwa 60 Minuten gar braten.

2

Rausnehmen. Warm stellen. Bratfond loskochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. (Oder die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden). Getrennt zum Fleisch reichen. Ente vor dem Servieren oder am Tisch tranchieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages