0
Drucken
0

Ente gebraten

Ente gebraten
515
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 1,5 kg
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Öl
knapp 0,5 l Wasser
Jetzt kaufen!eventuell 2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unter kaltem Wasser abgespülte Ente mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Ente darin auf allen Seiten 5 Minuten anbraten. Wasser nach und nach zugießen, damit das Fleisch nicht verbrennt. Dann laufend mit Bratfond überschöpfen. In etwa 60 Minuten gar braten.

2

Rausnehmen. Warm stellen. Bratfond loskochen. Wenn nötig entfetten. Abschmecken. (Oder die Soße mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden). Getrennt zum Fleisch reichen. Ente vor dem Servieren oder am Tisch tranchieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages