EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Entenbrustfilets
- 150 ml Geflügelfond
- 100 ml Pflaumenwein
- 1 EL Pflaumensauce Glas
- 2 EL Trockenpflaumen
- helle Sojasauce
- 1 Msp. Ingwer gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig leicht einschneiden. Salzen, pfeffern und auf der Hautseite in einer nicht zu heißen Pfanne langsam ca. 6-8 Min. goldbraun braten. Dann wenden und aus der Pfanne nehmen. Fett abgießen und Bratensatz mit Fond sowie Pflaumenwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Pflaumensauce, Dörrpflaumen und Ingwer unterrühren. Etwas Sojasauce zugeben und die Entenbrüste wieder einlegen.
Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen. Das Fleisch währenddessen mehrmals wenden. Zum Schluss mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und falls nötig die Sauce noch etwas einreduzieren lassen, dann in dünne Scheiben geschnitten mit der Pflaumensauce auf vorgewärmten Tellern servieren.