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Ente mit japanischer Birne (Nashi) und grünem Salat

Ente mit japanischer Birne (Nashi) und grünem Salat

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 200 g, ohne Haut
400 ml Geflügelbrühe
1 Frühlingszwiebel
400 g gemischter Pflücksalat
50 g junge Blattspinat
200 g reife Nashi
50 g ungesalzene Erdnusskerne
6 EL Erdnussöl
5 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL Rotweinessig
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen und die Entenbrüste in die kochende Brühe einlegen. 15-25 Minuten leise gar kochen lassen. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und das Weiße längs in feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen.
3.
Den Salat und die Spinatblätter verlesen, waschen und abtropfen. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Das Öl mit dem Orangensaft, dem Essig und dem Honig verrühren. Den Salat in Schälchen geben, mit dem Entenfleisch belegen und mit den Erdnüssen bestreuen. Das Entenfleisch salzen und pfeffern. Das Dressing darüber träufeln und mit der geringelten Frühlingszwiebel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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