Ente mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Ente mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41522

Ente mit Mandeln

Rezept: Ente mit Mandeln
1400
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente von 1,8 kg
1 Knoblauchzehe
Wasser
Salz
250 ml trockener Sherry
1 Zwiebel
125 ml Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g abgezogene Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Prise Zucker
1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Ente und die Innereien waschen und abtrocknen. Die Knoblauchzehe schälen und vierteln. Den Hals und die Flügel der Ente abschneiden und mit dem Wasser, dem Salz, dem Sherry, dem Knoblauch und den Innereien zum Kochen bringen

2

Die Ente vierteln, in die kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.

3

Die Brühe durchseihen, das Fett abschöpfen und die Brühe bei starker Hitze auf 3/8 I einkochen lassen. Das Entenfleisch von den Knochen lösen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4

Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Mandeln und die Zwiebelringe darin goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Entenstücke mit der Haut nach unten im Öl braun braten und auf einer Platte warm halten. Die Speisestärke kalt anrühren. Die Brühe damit binden, mit dem Pfeffer, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken und mit den Zwiebeln und den Mandeln über die Ente geben.