Ente mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
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Ente mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Ente mit Orangen

aus dem Ofen

Rezept: Ente mit Orangen
930
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 ungespritzte Orangen
1 bratfertige Ente mit Leber
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 Tasse Wasser
2 EL Butter
Mehl
1 Glas Sherry
1 gestr. TL Paprikapulver
Instant-Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Von 1 Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4 Orangen auspressen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

2

Die Ente waschen, trockentupfen und innen mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer einreiben. Das Wasser in die Fettpfanne unter den Bratenrost gießen, die Ente auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen 1,5 Stunden braun braten. Die Ente während des Bratens hin und wieder mit dem Bratenfond übergießen. 

3

Den Backofen nach der Bratzeit auf 150°C schalten und die Ente noch weitere 10 Minuten braten.

4

Die fertige Ente auf eine vorgewärmte Platte legen und im abgeschalteten Backofen warm stellen.

5

Den Bratensatz aus der Pfanne mit dem Orangensaft lösen und in den kleinen Topf gießen. 1,5 Eßlöffel Butter mit dem Mehl verkneten und die Mehl-Butter in der Sauce unter Rühren auflösen. Die feingeschnittene Orangenschale in die Sauce geben. Die Sauce mit dem Sherry, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer, dem Paprikapulver und der Instant-Fleischbrühe abschmecken. 

6

Die Entenleber mit einer Gabel musig verrühren, mit einem Teil der Sauce vermengen und in der Sauce erhitzen. Die letzten beiden Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in der restlichen Butter erhitzen.

7

Die Ente mit Orangenscheiben garnieren. Die Sauce gesondert dazu servieren.