0
Drucken
0

Ente mit Sauerkraut

Ente mit Sauerkraut
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Einen Teil des Sauerkrauts mit den Rosinen, einer kleingeschnittenen Quitte und dem Pflaumenschnaps vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. 

2

Die Enten salzen und pfeffern, mit dem angemachten Sauerkraut füllen, zustecken und in einer guten dreiviertel Stunde braun und gerade richtig durch braten, wobei man ab und zu die Bratflüssigkeit mit etwas Weißwein überschöpft. Schließlich etwas Pflaumenschnaps darübergießen, flambieren und die Enten aus dem Topf nehmen. 

3

Das Fett vom Bratensaft abschöpfen und den Rahm darunter rühren. Diese Sauce über die Enten gießen. 

4

Dazu serviert man Kartoffelpüree und Sauerkraut, das mit der feingeschnittenen zweiten Quitte in Butter gegart wurde. Falls Quitten nicht zu haben sind, kann man sie durch kleingeschnittene Äpfel ersetzen; das Aroma wird dadurch etwas anders.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages