Ente mit Wein-Olivensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.115 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.454 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 554 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ente ca. 1, 8 kg, küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Orange unbehandelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 500 ml trockener Weißwein
- 200 g grüne Oliven entsteint
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Weinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Orange waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, Möhren und durchgepressten Knoblauch zugeben, anbraten und mit Mehl bestäuben, Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zugeben.
6.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (250°) stellen und ca. 20 Min. braten lassen, dann Weisswein angiessen, auf 200° herunterschalten und die Ente weitere 45 Min. garen.
7.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen ca. 15 Min. ruhen lassen.
8.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenschale aus dem Bräter nehmen, ggf. entfetten und wenn nötig etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, Olivenscheiben hineingeben und erhitzen lassen.
9.
Die Ente portionieren, mit Salzkartoffeln und der Sauce servieren.