Ente mit Wein-Olivensauce

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Ente mit Wein-Olivensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.115 kcal(53 %)
Protein71 g(72 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.454 mg(36 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure554 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente ca. 1, 8 kg, küchenfertig
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Orange unbehandelt
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 kleine getrocknete Chilischote
500 ml trockener Weißwein
200 g grüne Oliven entsteint
1 Prise Zucker
1 EL Weinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölWeinessigZuckerEnte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Orange waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Olivenöl in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, Möhren und durchgepressten Knoblauch zugeben, anbraten und mit Mehl bestäuben, Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zugeben.
6.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (250°) stellen und ca. 20 Min. braten lassen, dann Weisswein angiessen, auf 200° herunterschalten und die Ente weitere 45 Min. garen.
7.
Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen ca. 15 Min. ruhen lassen.
8.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenschale aus dem Bräter nehmen, ggf. entfetten und wenn nötig etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, Olivenscheiben hineingeben und erhitzen lassen.
9.
Die Ente portionieren, mit Salzkartoffeln und der Sauce servieren.
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