0
Drucken
0

Ente, pikant

Im Tontopf

Ente, pikant
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2600 g
1 küchenfertige Ente etwa 2kg
Salz
250 g Birnen aus der Dose
250 g gedünstete Aprikosen
gerebelter Thymian
Paprika edelsüß
1 EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Ente die Flügel abschneiden, die Ente entbeinen (die Haut nicht verletzen) und innen mit Salz einreiben.

2

250 g Birnen (aus der Dose) und 250 g gedünstete Aprikosen abtropfen lassen, die Früchte auf das Fleisch geben, das Fleisch zusammenrollen, zunähen und von außen mit Salz einreiben.

3

Backofen auf Strom: 200-225  oder Gas: 4-5 einstellen.

Mit gerebeltem Thymian und Paprika edelsüß einreiben, die Ente in den gewässerten Tontopf legen, mit dem Deckel verschließen, in den Backofen stellen (Garzeit: etwa 80 Minuten).

Die gare Ente in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

4

Die gare Ente in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

5

Von dem Bratensatz das Fett abschöpfen, den Bratensatz mit Flüssigkeit auffüllen und zum Kochen bringen.

6

1 Eßl. Weizenmehl mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratensatz damit binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages