0
Drucken
0

Ente, pikant

Im Tontopf

Ente, pikant
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2600 g
1 küchenfertige Ente etwa 2kg
Salz
250 g Birnen aus der Dose
250 g gedünstete Aprikosen
gerebelter Thymian
Paprika edelsüß
1 EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Ente die Flügel abschneiden, die Ente entbeinen (die Haut nicht verletzen) und innen mit Salz einreiben.

2

250 g Birnen (aus der Dose) und 250 g gedünstete Aprikosen abtropfen lassen, die Früchte auf das Fleisch geben, das Fleisch zusammenrollen, zunähen und von außen mit Salz einreiben.

3

Backofen auf Strom: 200-225  oder Gas: 4-5 einstellen.

Mit gerebeltem Thymian und Paprika edelsüß einreiben, die Ente in den gewässerten Tontopf legen, mit dem Deckel verschließen, in den Backofen stellen (Garzeit: etwa 80 Minuten).

Die gare Ente in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

4

Die gare Ente in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

5

Von dem Bratensatz das Fett abschöpfen, den Bratensatz mit Flüssigkeit auffüllen und zum Kochen bringen.

6

1 Eßl. Weizenmehl mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, den aufgefüllten Bratensatz damit binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages