0
Drucken
0

Enten-Confit

mit weihnachtlichen Gewürzen

Enten-Confit
593
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
5 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 Entenkeulen à 350g
Salz, Pfeffer
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
2 rote Peperoni
Kardamomkapseln online bestellen4 leicht angedrückte Kardamomkapseln
1 TL Koriandersaat
4 Pimentkörner
4 Kapsel Sternanis
600 g Gänseschmalz
300 g Schweineschmalz
evtl. einige Stiele Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Keulen abspülen, trockentupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. ruhen lassen. Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. 

2

Ingwer und Peperoni mit Kardamom, Koriander, Piment und Sternanis mischen. Mit den Entenkeulen in einen großen Bräter legen. Beide Schmalzsorten in einem Topf schmelzen und zu den Keulen in den Bräter geben.

3

Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 

4

Keulen aus dem Fett heben und auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 10 Min. knusprig grillen. Mit dem Gewürzschmalz in 1-2 feuerfeste Formen geben. Abkühlen lassen und mit Koriandergrün garniert verschenken.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages