Enten-Confit Rezept | EAT SMARTER
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Enten-ConfitDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Enten-Confit

mit weihnachtlichen Gewürzen

Rezept: Enten-Confit
593
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Entenkeulen à 350g
Salz, Pfeffer
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
2 rote Peperoni
Kardamomkapseln online bestellen4 leicht angedrückte Kardamomkapseln
1 TL Koriandersaat
4 Pimentkörner
4 Kapsel Sternanis
600 g Gänseschmalz
300 g Schweineschmalz
evtl. einige Stiele Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1

Keulen abspülen, trockentupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. ruhen lassen. Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. 

2

Ingwer und Peperoni mit Kardamom, Koriander, Piment und Sternanis mischen. Mit den Entenkeulen in einen großen Bräter legen. Beide Schmalzsorten in einem Topf schmelzen und zu den Keulen in den Bräter geben.

3

Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 

4

Keulen aus dem Fett heben und auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 10 Min. knusprig grillen. Mit dem Gewürzschmalz in 1-2 feuerfeste Formen geben. Abkühlen lassen und mit Koriandergrün garniert verschenken.