Enten-Galantine Rezept | EAT SMARTER
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Enten-GalantineDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Enten-Galantine

mit Apfelsine und Pistazien

Rezept: Enten-Galantine
5 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Ente (Flugente, etwa 1 kg)
2 l Salzwasser
1 Bund Suppengrün
1 Apfelsine (unbehandelt)
500 g feine, ungebrühte Bratwurst (Bratwurstmasse)
Pitazienkerne online kaufen2 EL abgezogene Pistazienkerne
100 g gepökelte Zunge
gewaschene Endivienblatt
eingelegte Pilze
Salat aus Bohnen
Für die Sauce
5 EL Johannisbeerkonfitüre
etwas Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertige Flugente waschen, abtrocknen, die Flügel abschneiden, die Ente entbeinen. Die Entenknochen mit den Flügeln in 2 l Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.

2

1 Bund Suppengrün putzen, waschen. 1 Apfelsine (unbehandelt) waschen, halbieren. Beide Zutaten in die Brühe geben, etwa 20 Minuten mitkochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, beiseite stellen. Das entbeinte Entenfleisch mit der Haut nach unten auf ein Küchentuch legen, darauf etwa 500 g feine, ungebrühte Bratwurstmasse verteilen. 2 EL abgezogene Pistazienkerne darüber streuen.

3

100 g gepökelte Zunge in Würfel schneiden, auf die Bratwurstmasse geben, die entbeinte Ente aufrollen, mit dem Küchentuch fest umwickeln, die Enden mit Küchengarn verschließen, die eingewickelte Ente wie eine Roulade fest mit Küchengarn umwickeln, in die Entenbrühe legen, zum Kochen bringen, 2 Stunden und 15 Minuten darin ziehen lassen (die Galantine muss während der gesamten Garzeit mit Flüssigkeit bedeckt sein, verkochte Brühe evtl. mit Wasser ergänzen).

4

Die gare Galantine in der Brühe erkalten lassen, aus der Brühe nehmen, Küchengarn und Küchentuch entfernen. Die Galantine in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf gewaschenen Endivienblättern mit eingelegten Pilzen und Bohnensalat anrichten.

5

5,5 EL Johannisbeerkonfitüre mit etwas Rotwein glattrühren, zu der Galantine reichen.