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Enten-Kartoffel-Topf mit Kirschen und Äpfeln

Enten-Kartoffel-Topf mit Kirschen und Äpfeln

40 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
1091
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets á 200g
2 Entenkeulen
1 Bund Suppengrün
400 g Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
10 Pfefferkörner
1 Thymianzweig
Pflanzenöl
300 ml trockener Rotwein
300 ml Entenfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Äpfel
250 g Kirschen nach Belieben entsteint
500 g festkochende, kleine Kartoffeln
Zubereitung
1.
Das Entenfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Die Kirschen waschen und abtropfen lassen. Das Suppengrün waschen putzen, die Zwiebeln abziehen, alles kleinschneiden und mit Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern und Thymian in eine Schale geben, das Fleisch untermischen und den Rotwein aufgießen. Über Nacht marinieren lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem Bräter mit 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Den Fond und die Marinade zugießen und bei mitterer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
3.
Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit mit den Kirschen zu dem Eintopf geben.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zu dem Eintopf geben. Abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.091 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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