Enten-Ragout mir Paprika

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Enten-Ragout mir Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Ente
½ Ente
5 Knoblauchzehen
1 Stiel Koriander
Salz
Pfeffer
1 süße Sojasauce
1 ½ EL Honig
Für das Curry
2 rote Paprikaschoten
3 EL Pflanzenöl
4 Kaffir-Zitronenblätter
10 Thai-Basilikumblätter
2 EL rote Currypaste aus dem Asialaden
400 ml Kokosmilch aus der Dose
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
Korianderblätter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchPflanzenölCurrypasteHonigZuckerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, Korinaderblätter hacken, alles mit Salz und Pfeffer zu einer Paste verarbeiten, mit Sojasauce und Honig verrühren. Ente mit der Paste innen und außen einstreichen, zugedeckt 2 Stunden marinieren. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Ente auf ein Gitterrost legen (Fettpfanne darunter). Nach 10 Minuten auf 180 Grad stellen und weitere 80 Minuten braten. Ab und zu wenden. Ente tranchieren.
2.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Currypaste einrühren, 3 Minuten köcheln lassen. 5 EL von der dicken Schicht Kokosmilch dazugeben, bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln. Basilikumblätter abzupfen waschen, mit den Paprikastreifen dazugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Entenstücke, Fischsauce, Zucker und restliche Kokosmilch dazugeben, vorsichtig mischen und 2 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
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